Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия "Алексеевский индустриальный техникум"

Ветеран педагогического труда

21 июня 2023 г.

Мы продолжаем цикл статей о ветеранах педагогического труда. Сегодня разговор пойдёт о замечательном педагоге - Авдониной Зинаиде Яковлевне. Её жизненный путь является ярким примером служения благородному делу воспитания молодого поколения. Выпускники вспоминают её как блестящего педагога, справедливого наставника-воспитателя. Для каждого всегда находились нужные слова и совет. Благодаря её стараниям и неравнодушному отношению ко всему происходящему, многие студенты нашли в жизни свой путь, подхватили эстафету профессионализма.
Авдонина Зинаида Яковлевна, родилась 20 сентября 1948 года в п. Щетово Антрацитовского района Ворошиловградской области в многодетной семье. С 1955 по 1966 год обучалась в средней школе п. Щетова, которую окончила с серебряной медалью. После школы она поступила в Новочеркасский политехнический институт на химико-технологический факультет, на специальность «Технология вяжущих материалов». Инициативная, небезразличная к результатам общего дела Зинаида Яковлевна с юности занимала активную жизненную позицию. В школе была секретарём комитета комсомола, в институте - старостой группы. После окончания института Зинаида Яковлевна была направлена преподавателем в Алексеевский индустриальный техникум. Напряжённой, творческой работой наполнены все годы её педагогического труда. В течение 7 лет она работала зав. отделением, несколько раз избиралась членом местного комитета. Со 2 октября 1989 года по 1 сентября 2006 года Авдонина З.Я. работала заместителем директора по учебной работе. В 1997 году Зинаида Яковлевна приняла участие в межрегиональном конкурсе «Преподаватель года», который состоялся в Воскресенском химико - механическом техникуме, и заняла там 2 место. За время работы Зинаида Яковлевна показала себя высококвалифицированным преподавателем, умелым организатором учебно-воспитательной работы. Она - Ветеран педагогического труда, Почетный работник среднего профессионального образования, награждена грамотой главы Республики Мордовия, грамотой Министерства промышленности строительных материалов.
Уважаемая Зинаида Яковлевна, желаем Вам в жизни самого крепкого здоровья, никогда не забывать прекрасных моментов своей трудовой деятельности и всегда оставаться в сердцах ваших благодарных студентов.

ГБПОУ РМ "Алексеевский индустриальный техникум"

Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Комсомольский, микрорайон 1, д. 48