Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Мордовия "Алексеевский индустриальный техникум"

«Ветеран»- старый опытный воин.

17 мая 2023 г.

Слово «ветеран» в новом толково-словообразовательном словаре имеет определение – старый опытный воин. И действительно жизнь в педагогической профессии – это неустанный труд души и вечная борьба с невежеством. Нелегок хлеб, добываемый на педагогической ниве, но поистине достоин всеобщей благодарности педагог, избравший свою профессию по призванию и высокому гражданскому долгу.
Ветеран педагогического труда Пивкина Валентина Александровна уже 45 лет трудится в образовании. Она родилась 17 мая 1956 года в Пермской области. В 1970 году её семья переехала в Мордовию. Окончив в 1973 году Комсомольскую среднюю школу с золотой медалью, Валентина Александровна поступила на математический факультет МГУ имени Н.П. Огарева. Это был не просто выбор специальности, а внутренняя потребность, передаваемая из поколения в поколение. Учительская династия семьи началась с бабушки – Беловой Л.А., учителя немецкого языка в общеобразовательной школе г. Пермь. Получив высшее образование, она стала работать преподавателем математики в Сабур-Мачкасском ордена «Знак Почета» ПУ-2. Немногословная, сдержанная и в то же время требовательная она постоянно излучала уверенность в своей правоте, вызывая симпатию и уважение. Молодой педагог проявила себя как грамотный специалист, благодаря чему в 1989 году её назначили заместителем директора по общеобразовательным дисциплинам, а с 2008 года Валентина Александровна становится заведующей дневным отделением Алексеевского индустриального техникума. За безупречный многолетний труд она награждена грамотами: Государственного комитета РСФСР по начальному профессиональному образованию, Министерства образования Республики Мордовия; имеет благодарность Государственного Собрания Республики Мордовия. Пивкина В.А. – Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации.
Валентина Александровна и сегодня полна сил и энергии. Она щедро делится накопленным опытом, своим мастерством с коллегами и студентами.

ГБПОУ РМ "Алексеевский индустриальный техникум"

Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Комсомольский, микрорайон 1, д. 48